ФСКН: российская молодежь стала умирать от наркотиков на треть реже

57МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Предпринятые российской наркополицией меры позволили на треть снизить смертность среди молодых людей за последние десять лет, заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

 

«У нас успешный опыт минимизации ущерба от наркотиков — рельефный эффект сокращения за десять лет на одну треть смертности молодого населения в возрасте 15-34 лет», — сказал Иванов в понедельник в ходе выступления в Госдуме.

 

По его словам, в России в настоящее время ежегодно умирают 50-60 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет по причине «износа внутренних органов». При этом в Японии с примерно такой же численностью населения в этом возрасте от наркотиков умирает в 20 раз меньше, чем в России. В Европе, в среднем, — в 12 раз меньше.

 

Как отметил Иванов, ФСКН добилась запрета свободной продажи кодеинсодержащих препаратов суммарным объёмом 10 тонн опиатов ежегодно, в результате которого лекарственно-аптечная наркомания, по его словам, «практически сошла на нет».

 

Таким образом, дезоморфин, он же «крокодил», перестал обращаться в России, указал Иванов.

 

«О результатах борьбы с предложением наркотиков за минувшие пять лет свидетельствуют следующие цифры: ликвидированы 50 тысяч наркопритонов и мест производства наркотиков и изъяли из незаконного оборота 26 тонн опиатов, в том числе 11,5 тонн афганского героина, 131 тонну наркотиков каннабисной группы, в том числе 121 тонну марихуаны и 10 тонн гашиша, а также 18 тонн наркотиков синтетического ряда», — добавил Иванов.

 

knopka

 

Миссия - мы делаем всё возможное, чтобы решать социальные проблемы.

 

Главная цель - развивать потенциал социально ориентированных НКО для эффективного решения социальных проблем.

ali

Календарь мероприятий

loader