Москва: Глава ФСКН объяснил отказ в финансировании программы реабилитации наркоманов

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов объяснил в интервью "Коммерсанту", с чем связан отказ в финансировании программы по реабилитации наркопотребителей.

 

Иванов напомнил, что решить проблему наркотиков исключительно карательными методами невозможно. В связи с этим выделена гуманитарная составляющая стратегии государственной антинаркотической политики, цель которой – минимизация спроса на наркотики: "Потому что если нет спроса на наркотики, нет их потребления, то уменьшается и их оборот".

 

Однако в Минфине сочли, что ФСКН России должна решать в рамках своего бюджета вопросы финансирования программы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, пояснил Иванов. Однако, по его словам, невозможно передать на работу с наркопотребителями часть средств, предназначенных для финансирования оперативно-розыскной деятельности: "ФСКН – это прежде всего силовая структура, специализирующаяся на борьбе с наркопреступлениями, совершаемыми в организованной форме".

 

Наркопотребителей следует отправлять не в тюрьмы, а в реабилитационные центры, убежден глава ФСКН. Для эффективной работы, по словам Иванова, эти центры необходимо "поставить в единую систему стандартов работы с наркопотребителями". Сертифицированные центры, отвечающие данным стандартам, могут рассчитывать на получение государственной поддержки в форме грантов.

 

Источник www.narkotiki.ru

 

 

 

knopka

 

Миссия - мы делаем всё возможное, чтобы решать социальные проблемы.

 

Главная цель - развивать потенциал социально ориентированных НКО для эффективного решения социальных проблем.

ali

Календарь мероприятий

loader