Валентина Матвиенко: В России может быть создан Антинаркотический кодекс

Matvienko 64a132Для дальнейшей систематизации и совершенствования антинаркотического законодательства, разработки новых нормативных актов может быть разработан Антинаркотического кодекс.

 

Об этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила сегодня в ходе расширенного заседания Государственного Антинаркотического комитета.


По ее словам, для создания системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых в законодательном плане уже сделаны определенные шаги. «Разработан проект федерального закона, направленного на формирование системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, — подчеркнула Валентина Матвиенко. — Он должен ввести понятийный аппарат, установить перечень и содержание обязательных мероприятий, полномочия органов власти всех уровней и правовое положение некоммерческих организаций».

 

Также с целью поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере, подготовлен проект постановления Правительства, который предусматривает выделение субсидий из федерального бюджета.

 

«На мой взгляд, следует подумать о разработке Антинаркотического кодекса, — предложила Валентина Матвиенко. — Знаю, что ряд специалистов уже высказывались за создание подобного документа. Рассчитываю, что все эти вопросы мы обсудим в ходе нашего сегодняшнего заседания».

 

по метериалам www.pnp.ru

 

 

knopka

 

Миссия - мы делаем всё возможное, чтобы решать социальные проблемы.

 

Главная цель - развивать потенциал социально ориентированных НКО для эффективного решения социальных проблем.

ali

Календарь мероприятий

loader